网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:成功救援一名受野生动物威胁人员

2019-06-13 17:54 信息来源: 苟刚 文字大小:

6月12日,通江县林业局与诺水河镇协同配合,成功救援一名受野生狗熊威胁的村民。

据悉,该天上午11时许,张某某独自一人上山寻找自家散放的羊群,在诺水河镇天井坝村老鹰岩下方,遇上一头大黑熊正食用已咬死的羊,情急之下张某某爬上一棵大树,然后打电话向乡镇及主管部门求救。中午13时许,县林业局接到诺水河镇救援电话后,立即安排自然保护地管理股(野保办)和安办的同志组成救援组,携带无人机等装备赶赴事故发生地开展救援工作。救援组通过无人机空中侦查并驱离野生狗熊,并会同乡镇、村民等十余人携带砍刀等工具按确定的地点入山救援。通过近2个小时的跋涉,于下午16时12分,成功将张某某转移到安全地点。事后,救援组的同志对当地村民进行了野生动物保护及安全教育,确保此类事件不再发生。

扫码在手机上浏览