网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县公安局:空山派出所积极创建国家级卫生乡镇

2019-06-13 17:54 信息来源: 苟艳 文字大小:

(1)多方联动。联合交警二中队、政府交管站、社区居委会等部门,召开创卫专题会议,制定创卫工作方案、措施,组织对辖区车辆、道路、住户、宾旅馆、营业场所等开展安全检查,扎实做好各项安全监管工作,确保按照要求全面完成上级各项创卫任务。

(2)严管队伍。严格按照户籍窗口“五不”要求规范操作,耐心解答,细心办好业务,态度诚恳和蔼。切实加强私家车和警车的管理,严禁非公务使用警车,严禁酒后驾车、无证驾驶,保证道路以及各单位门前无乱停乱放现象。落实所务卫生管理责任制,及时清理办公区域及生活区的环境卫生,确保生活垃圾日产日清。

(3)全面整治。加大对三轮车、摩托车、农用车的专项整治力度,严管重罚机动车违法行为,严厉打击涉牌涉证、无牌无证、酒驾醉驾等严重交通违法行为。联合政府及社区工作人员,逐户检查,规范住户及宾旅馆等行业场所的消防器材和易燃物品的摆放,宣讲消防安全知识及法律法规。要求群众栓养犬只,防止伤人事故的发生。

扫码在手机上浏览