网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

钟志荣来我县督导“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况

2019-06-17 02:10 信息来源: 李坤 文字大小:

6月16日,省扶贫开发局党组成员、副局长钟志荣来我县督导“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况。县委书记孙辉、县委副书记何奎参加座谈会并陪同督导。

201906162002392487_3TABDH0T.jpg

座谈会上,孙辉就我县开展“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况作了详细汇报,与会单位作了发言。

201906162002392488_Cfc0Qjwl.jpg

在听取相关工作汇报后,钟志荣说,通江县委、县政府在抓脱贫攻坚工作中政治站位高,做到了责任、政策、工作三落实,开年就是决战的攻坚姿态践行了忠诚,体现了县委、县政府对该项工作的高度重视,特别是去年代表全市在迎接国家考核评估中取得的成绩可圈可点。此次开展的“两不愁三保障”回头看大排查工作认识到位,对省委的会议精神落实到位,结合本地实际制定的工作方案科学合理,人员安排做到了统筹兼顾,整个工作抓得实、成效好。

201906162002412489_H9dKOcDr.jpg

就下一步工作,钟志荣要求,要严格按照省委省政府的决策部署,充分发挥各方力量,科学用好“七步排查法”深入推进回头看大排查工作,全面摸清家底,找准问题,对突出问题要有针对性地开展工作,对排查出的问题必须做到立行立改。要认真总结试点排查中取得的工作经验及做法,为全面铺开大排查提供有力支撑。同时要严格工作纪律,对工作不落实、弄虚作假的较真碰硬追责问责,真正以严的纪律确保高质量脱贫摘帽。

201906162002362486_WEfqcVjl.jpg

座谈会结束后,钟志荣还深入诺水河镇柳林村就扶贫政策兑现、易地扶贫搬迁、危旧房改造、大排查发现的问题整改等进行了现场督导。

陪同督导的还有副县长万学成。

扫码在手机上浏览