网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

扎实开展脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作

2019-06-21 00:42 信息来源: 赵梓雯 文字大小:

6月20日,诺江镇召开脱贫攻坚第六次交账暨“两不愁三保障”回头看大排查工作动员会。县委常委、副县长、诺江镇脱贫攻坚战区指挥长王君出席会议并讲话。

201906210728162576_Shg9V3DQ.jpg

王君指出,要深刻认识开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和省委、市委、县委部署的具体行动,是抓好扶贫领域突出问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚战按期完成脱贫摘帽的迫切需要,切实在思想上紧起来、行动上动起来。

201906210728162577_vjGAuPFt.jpg

王君要求,要把工作做深做实做细做透,按照《通江县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》,一切工作围绕“五张表”,不得做任何删减,不得作任何遗漏。对发现的问题,不回避、不遮掩、不遗漏,发现问题立即改、限时改、落实责任人员督查改。要充分利用这次大排查的机会,开展一次广泛的群众脱贫攻坚政策宣讲活动,面对面的交心谈心,面对面的友情互动,面对面的调解矛盾纠纷,做好群众工作。要在工作中体现人生意义,实现人生价值,做有意义的事、做有意义的人。

王君要求,要保证全面到位,必须保证时间到位、人员到位,全面脱钩原工作专心干脱贫。要注意工作方法,严肃工作纪律,端正工作态度,工作不能扰民。要严守工作纪律和保密纪律,严格保持干部形象,注重细节,语言严谨,同时注意自身安全,注意避暑。

201906210728172578_3AobWaZD.jpg

    王君要求,要精心安排,合理划分力量,以实战的态度,以问题为导向,对前期脱贫攻坚全面核查检查,当作是迎国检、省检的预演。要精心准备,谋划到位,一村一方案,一社一工作方案,人员定职定责,做到心中有底。要做好信息收集、研判、整改和上报,认真、务实、高效的完成工作。要做好工作保障,体现人文关怀,组织专题培训,对抽调人员进行全方位培训,提升业务能力,让所有工作人员都熟悉业务,掌握排查的目标任务、方法步骤、纪律要求。
 

 

扫码在手机上浏览