网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

川浙蓝莓产业扶贫协作现场会在我县召开

2019-06-21 07:30 信息来源: 毛金山 文字大小:

川浙蓝莓产业扶贫协作现场会在我县召开

任晓春邵峰出席 王毅致辞  

6月19日至20日,以“东西协作、携手奔康”为主题的川浙蓝莓产业扶贫协作现场会在我县召开。四川省供销合作社主任任晓春、浙江省供销合作社主任邵峰出席会议并讲话。省扶贫开发局副局长向此德主持会议。副市长王毅致辞。省以工代赈办主任彭小菊,省农业农村厅总经济师廖蔚,省供销合作社副主任向伟益,省农业科学院副院长张雄出席会议。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃参加现场会。

201906210737142585_vIRLl3L2.jpg

现场会采用现场观摩和座谈会相结合的方式举行。上午,与会人员到杨柏镇骡子坡村参观考察龙池谷蓝莓产业园、“四川扶贫”集体商标产品的展示展销、蓝莓产业产品推介活动,参加了集体签约仪式。

201906210737142586_IDj0w3v8.jpg

在下午举行的座谈会上,任晓春指出,通江县通过学习借鉴浙江遂昌的成功经验,主动对接发展愿景、资源禀赋、市场需求,选定蓝莓作为扶贫主导产业,建蓝莓基地并与文化旅游、农村电商等深度融合,探索解决区域产业差异化等问题,开创了一条蓝莓产业扶贫的特色发展之路。他希望,川浙两省供销系统继续以蓝莓产业为抓手,携手推动产业扶贫,进一步深化扶贫协作和全方位合作,实现优势互补、互利共赢,确保两地扶贫协作可持续推进。

201906210737152587_LjZHt2WP.jpg

邵峰在讲话中表示,浙川两省供销系统将按照两省省委省政府东西部扶贫协作的总体部署,在国务院扶贫办、全国供销合作总社的指导下,在两省有关方面的支持下,真诚合作,协力推进,不断深化和落实蓝莓产业扶贫的各项工作,着力建立和完善蓝莓产业扶贫的有效模式。

201906210737152588_18yCYt66.jpg

王毅在致辞中说,我市将保持定力,多向发力,迈实蓝莓产业扶贫步伐,把蓝莓产业基地群打造成集育苗、种植、加工、推广“四位”一体的区域性产业发展示范带,把通江县建成全国蓝莓产业大县之一,奋力谱写东西部扶贫协作川浙合作丽巴实践的新篇章。

201906210737152589_dqACMGpM.jpg

会上,省农担公司现场发布了蓝莓产业专项支持相关政策。通江县政府、巴中市供销社、达州市达川区供销社、四川省蓝之美农业科技有限公司、宜宾长江欢乐岛农业旅游投资发展有限公司、南江县高桥乡箭杆村蓝莓专合社分别作了交流发言。受县委书记孙辉委托,王军代表我县作了交流发言。

201906210737162590_1FMSqx5o.jpg

四川省省级相关部门,巴中、绵阳、内江、达州、宜宾、乐山、雅安、泸州、广元、内江等市及辖区部分县(区)的县领导、市县相关部门、乡镇村社负责人、企业代表等参加会议。浙江省诸暨市和遂昌县相关领导及部门、企业参加现场会。

县委常委、副县长张春根,副县长万学成参加现场会。

 

扫码在手机上浏览