网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省应急管理厅到我县核查“6.20”暴雨洪涝灾害情况

2019-06-25 01:32 信息来源: 县应急管理局办公室 文字大小:

6月23日,省应急管理厅调研员张科学带队到我县核查“6.20”暴雨受灾情况,副县长万学成陪同。

201906242238402674_nm9s2Ily.jpg

核查组一行先后来到朱元乡、胜利乡及辖区学校、卫生院、街道、居民住宅区等重灾区和受灾点,详细了解我县房屋受损、道路损毁、农作物受灾和紧急转移人员安置等情况。当了解到我县及时准确发布预警,受灾群众全部安全转移,基层抢险迅速有力,救灾物资保障到位,清淤和道路交通、电力恢复等工作正有序开展时,张科学说,通过现场查看,较比其他受灾地区,通江县的灾情比预想严重很多,但整个抗洪抢险救灾工作有条不紊,值得充分肯定。

201906242238412675_jwhK0wSN.jpg

张科学要求,县应急局要加强灾情核查业务的指导,认真统计受灾面积,确保灾情快报;要建立好救援队伍和救援物资档案,确保调得出、战能胜;要配合各乡镇抓好生产自救,做好受灾群众的思想稳定工作。

 

 

扫码在手机上浏览