网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:做深做细做实“两不愁三保障”回头看大排查工作

2019-07-02 18:29 信息来源: 张俊 文字大小:

(1)不折不扣严安排。组建分别由镇党委书记、镇长、人大主席为组长的3个组检查组,每天分片实地进行交叉检查。及时召开“两不愁三保障”回头看大排查工作筹备会、甄别会、会商会,甄别非建档立卡贫困户的特殊困难户4户。成立后勤保障组,住宿、就餐、车辆、防暑药品等严格按照上级要求安排专人落实。

(2)一丝不苟抓排查。根据镇情,制定“每日分村会商、隔日镇级会商”制度。截至6月27日,已开展村级会商3次,镇级会商1次;已排查贫困户574户,其中易迁户268户,非贫困户1642户;共排查问题352个,其中:涉及信息“五合一”方面72个,义务教育方面1个,医疗保障方面8个,住房保障方面44个,生活用电方面28个,安全饮水问题56个,广播电视的问题17个,帮扶工作问题82个;涉及“两不愁三保障”问题154个,微心愿44个。

(3)因户施策抓引导。针对举家在外、长期失联、特殊困难、特殊对象等人群,强化政策宣讲和注重明白人培养。在深入排查中,对症采取工作方法,因户因人施策,用适用的工作方法做好工作,对照标准据实引导群众。

扫码在手机上浏览