网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

东山乡:全力开展青花椒采摘工作

2019-07-03 18:32 信息来源: 张贵庭 文字大小:

(1)及时研判找问题。因今年雨水频繁及市场价格的波动,今年的青花椒采摘工作较往年晚约半月、市场价格掉价1元,针对上述问题及采摘劳动力不足难题,乡农业综合服务中心及时找到种植大户进行集中研判,及时主动联系重庆麻王公司进行采摘技术指导,该公司承诺价格5元每斤进行兜底性收购。

(2)精心组织强落实。按照“成熟一片,及时采摘”的方法,村社干部主动协助专业合作社、农场调度采摘劳动力,边采摘、边运输、边收购,做到当天采摘的青花椒不滞留,每天全部交售到县定点收购点,截至目前,全乡已组建21个采摘队伍,500余个劳动力在3个种植专业合作社、4个家庭农场开展采摘工作。

(3)保障采摘促脱贫。各种植青花椒专业合作社、家庭农场从6月26日开始采摘,种植大户加强对采摘人员提供生活与安全保障。薪酬按当日采摘1.2元每斤计算劳务工资。预计将在7月10日前完成全乡的采摘任务,全乡可收获青花椒20万余斤,人均增收200余元,推进脱贫致富奔小康。

扫码在手机上浏览