网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:进一步强化非洲猪瘟防控

2019-07-05 17:43 信息来源: 王国安 文字大小:

(1)细化工作安排。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,农业服务中心工作人员、各村(居)支部书记为成员的防控领导小组。制定非洲猪瘟疫情防控应急预案,设置各类监测卡点9个,对与其他县区、乡镇接壤的重要部位严防死守。

(2)强化督查通报。由镇纪委牵头,联合镇农业综合服务中心、安办对各疫情监测点的《交接班记录表》《车辆进出表》进行不定时督查,建立疫情防控日报告制度,每日17:00按时将《非洲猪瘟紧急排查日报表》报镇农业综合服务中心,对完全不报的村(居)将全镇通报。

(3)优化防控网络。由镇安办、食安办、市管所、派出所对全镇大小酒楼餐馆厨餐剩余物、泔水处理等进行全面摸排1次,发放并要求据实填写《泔水处理登记表》,每晚按时对全镇大小农贸市场全面消毒,同时向各村(居)发放生石灰120袋、烧碱40袋、消毒喷雾器8个、三氯异氰脲酸粉5件。

扫码在手机上浏览