网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:积极稳妥应对强降雨天气

2019-07-08 17:28 信息来源: 周文 文字大小:

(1)强化应急机制。继续加强汛期24小时应急值班制度,从各村(居)抽选26名具备应急救援能力的男性组成应急救援小组,依据年龄结构、居住地远近分别编入8个村(居)的应急抢险小分队,分别负责应急抢险、消毒防疫等具体工作,并及时补充雨具、编织袋等各类防汛物资。

(2)做好隐患排查。对辖区低洼地带、环城路、23个地质灾害点等进行拉网式排查,对存在安全隐患的房屋、积水多发路段切实实行“雨前、雨中、雨后”三查制度,截至目前共清理排水管道堵塞积水8处。

(3)加强知识宣传。7个小组结合“两不愁、三保障”回头看大排查工作进行入户宣传、发放安全知识海报等多种形式对农户进行知识宣传,提示居民注意防范强降雨,切勿摆放花盆等高空悬挂物、排除空调支架等安全隐患。

扫码在手机上浏览