网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥溪镇:“四个一”扎实做好大排查工作

2019-07-08 17:30 信息来源: 华夏 文字大小:

(1)统筹力量“一盘棋”。坚持“村别平衡、社别平衡”全面推动,严格遵循“交叉”原则,成立10个排查组,设立正副组长各1名,分别由班子成员、业务骨干和“第一书记”担任。并按照“一名县干部、一名镇干部”规定,科学配置合理搭配组员,下设的45个小组,A岗均由业务骨干担任,确保力量配置在一线。

(2)战前动员“一条心”。下真功夫做好战前集中培训和排查动员工作。6月21日,在诺江镇会议室开展县级帮扶干部集中培训,并开设镇内培训班为镇村干部集中培训,提升帮扶干部业务能力。6月25日,组织排查干部99人,村干部、向导员56人进行排查动员,统一思想,压实责任,细化要求,严肃纪律,为排查工作开好局。

(3)传导压力“一条线”。采取定人、定责、定时“三定”方式传导压力。各大组组长全面负责本村人员调配、工作推进、质量把关等工作。副组长具体负责问卷初审、问题反馈、资料收集规整、信息报送等工作。A岗询问,B岗记录查证。每天各组会商后,务必在当天22:00前将排查反馈问题报送镇“信息组”,“信息组”梳理归纳后于次日12:00前逐一“发点球”到各帮扶责任人,确保问题的立行立改。

(4)质量把关“一把尺”。坚持速度服从质量,不赶工抢跑,一把尺子量到底。镇党委政府根据排查出的问题,每隔2天召开一次大组长业务研判会,通过集体研判分析,统一了“核准转移性收入、提升群众对政策享受知晓度和满意度、初核其他收入、依据原有数据确保达标和群众认可、理顺逻辑关系、不漏大项目”口径。每天问卷及反馈问题必须经副组长、组长审核后方可上报。

扫码在手机上浏览