网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

青峪口水库工程可研报告经过水规总院技术审查

2019-07-08 08:20 信息来源: 李俊如 文字大小:

近日,水利部水利水电规划设计总院在北京组织召开《四川省通江县青峪口水库工程可行性研究报告》审查会,听取长江设计院关于青峪口水库工程可行性研究报告设计成果的汇报。会后,评审分为水文、地质、规划等12个专业组,对长江设计院提交的可研报告进行认真、充分的讨论和审查。审查认为报告基本满足可行性研究阶段勘察设计工作内容和深度要求。

青峪口水库工程是水利部和四川省政府联合批复《四川省渠江流域防洪规划》确定的防洪控制性工程之一,属全国《水利改革发展“十三五”规划》中的大型水库。该工程位于通江县境内,是一项具有防洪、供水和发电等综合利用的大型水利工程。水库总库容1.3亿立方米(其中防洪库容0.8亿立方米),年供水量0.3亿立方米,电站装机容量2万千瓦,估算总投资39亿元。该工程建成后,与其他水库联合运行,结合下游堤防建设和河道整治,可大大提高渠江流域防洪能力,还结合城镇供水并利用水能资源发电,对促进川东北经济区可持续发展具有重要作用。(转自《巴中日报》2019年7月8日02版

扫码在手机上浏览