网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县生态环境局:上半年通江县环境质量良好

2019-07-09 18:22 信息来源: 县环境监测站 文字大小:

(1)地表水环境质量状况。1—6月,对小通江河原植物油厂(控制断面)、通江河的纳溪口(通江县出境水)二个断面的河水按照国家《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的规定进行取样监测,监测项目为水温、PH等共计31项。其结果表明:通江河的出境断面、小通江河的控制断面水质在1—6月份均达到国家Ⅱ类水域水质标准,均满足当地水环境功能区要求。

(2)饮用水源环境质量状况。1—6月,对县城区集中式饮用水水源地沉渡潭水样按监测技术规范进行按时取样监测,监测项目为水温、PH等共计29项。3、6月分别进行一、二季度优选特定33项取样监测。监测结果表明:沉渡潭水质均达到饮用水水源地Ⅱ类水质标准,达标率为100%。

(3)县城环境空气质量状况。1—6月,利用空气自动监测系统对通江县城建成区的空气质量状况进行24小时连续自动在线监测。根据《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的监测要求和评价标准,评价结果为:1至6月,通江县城区空气质量优良天数为168天(其中优72天,良96天),优良率93.33%,首要污染物为细颗粒物PM2.5,同比下降10.22%,环比上升29.50%。

扫码在手机上浏览