网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:严格按照时间节点把大排查工作抓紧抓实

2019-07-10 07:30 信息来源: 李坤 文字大小:

7月9日,县委书记孙辉在新场镇调研指导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作时强调,各乡镇要紧紧围绕省委、市委、县委的决策部署,按照时间节点,深入推进大排查工作,切实提升大排查质量。

201907100746033019_Sc9huUOW.jpg

“村上的集体经济收入怎么样?”“大排查中发现的突出问题有哪些?”“你对危旧房改造满意吗?”在新场镇七家沟、清江村村委会和贫困户家中,孙辉查阅档案资料,看望工作队队员,询问了解大排查中发现的突出问题,现场讲解“两不愁三保障”相关政策,指导排查组如何把每项政策落到实处。通过交谈,得知贫困户邱道德、何希云和非贫困户祭道远对实施的危旧房改造非常满意,孙辉十分高兴,他说,从调研看,新场镇近期脱贫攻坚工作组织有力有序,工作推进扎实,特别是大排查工作取得了很好的成效,群众的满意度得到了大幅提升。

201907100746033020_4nUBoKcy.jpg

就下一步工作,孙辉要求,大排查工作要深入细致。各乡镇必须紧盯“两不愁三保障”要求,抓住最后的几天时间,不漏下一户一人了解贫困群众的所想所盼,通过大排查实打实地发现问题,建好问题台账,制定切实可行的整改措施,限时整改到位,整改成效必须以群众满意为标准,已经完成排查任务的,要迅速开展回头看,特别是要如实算好贫困户的收支台账,决不能搞虚假脱贫、数字脱贫。要发展好增收产业。乡镇、村两委要结合本地实际,充分利用产业发展基金发展壮大致富产业,确保贫困户持续稳定增收。要搞好环境卫生。广大基层党员干部要以身作则,以实际行动影响和带领周边群众,自觉担当文明行为宣传员,动员家庭成员和其他群众参与环境综合整治,搞好庭院、道路环境卫生。同时也要担当环境卫生监督员,对乱倒垃圾、乱放杂物等损害环境卫生的行为进行劝导,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围。

201907100746043021_6qZaCSW4.jpg

 

201907100746043022_Ea8WhsXo.jpg

 

扫码在手机上浏览