网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到火炬镇调研督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

2019-07-10 07:20 信息来源: 袁军仁 文字大小:

7月9日,县人大常委会主任杨森儒到火炬镇调研指导脱贫攻坚工作,督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况。

201907100805433039_Og1qLXAV.jpg

在老君观村委会办公室,杨森儒与镇村负责人、排查工作组进行了座谈交流,了解大排查工作推进情况,查看了帮扶手册和“两不愁三保障”各类表册等,就排查出的问题与镇村负责人、排查人员现场进行了会商,提出切实可行的解决措施。

201907100805433040_Xt2qsU3K.jpg

杨森儒指出,我县脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,要坚持问题导向、补齐工作短板,竭尽全力把“两不愁三保障”回头看大排查工作做细做实、做出成效。

201907100805443041_COZerRHl.jpg

杨森儒要求,要进一步统一思想认识,全镇上下要牢固树立“一盘棋”思想,把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,镇包村领导、排查工作组、帮扶部门、村社干部、帮扶干部要积极参与、协同配合,保证高质量、高效率完成大排查工作。要进一步做实做细排查过程,明确“两不愁三保障”回头看大排查的对象、内容和方法步骤,在排查中坚持实事求是、客观公正,真诚问、仔细查、用心核、认真填,做到过程真实、工作务实,确保资料信息完全统一。要进一步强化问题整改,对发现的问题分类施策,镇村能解决的立行立改,需要上级相关部门协调解决的及时报告主管部门,迅速拟定整改方案,明确整改时限,全力确保问题在七月底前全部整改到位。

201907100805433038_37Uwv9FM.jpg

杨森儒还就非洲猪瘟疫情防控工作进行了调研,他要求,要进一步压紧压实责任,坚持“两手抓两手硬”,既要抓好大排查工作,也要抓好疫情防控,镇党委政府主要负责人分线推进工作,确保主体责任落到实处,做到责任到人、责任上肩。要进一步做到严防死守,县农业农村局要全力以赴牵头指导做好防控工作,镇村要配合县级部门全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度。同时要加大宣传引导,做好群众工作,努力营造群众理解、支持的防控氛围,确保社会安全稳定。

 

 

扫码在手机上浏览