网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

环城南路西门大桥至南寺沟段开始铺油

2019-07-11 00:15 信息来源: 黎小翠 文字大小:

7月10日,笔者来到环城南路一阶段施工现场。尽管正值高温天气,但施工现场一片繁忙景象,施工人员正在进行铺油作业。机械轰鸣作响,货车卸载下热气腾腾的沥青,摊铺机缓缓向前推进,双钢轮压路机来回碾压,工人们挥着铁铲,将裹挟着沥青的石子抛撒向路面,一条平坦宽敞的柏油路出现在眼前。

201907102254083045_NupdU1hY.jpg

据施工方负责人介绍,一阶段西门大桥至南寺沟段已完成水稳层铺设,启动沥青路面铺设,目前正进行加宽段半幅沥青下面层施工。截至目前,环城南路已建成西门人行栈桥,完成西门大桥至南寺沟管廊。一阶段西门大桥至南寺沟段已完成总工程量76%,护栏安装完成750m,完成投资1.01亿元,预计2019年8月底前完成人行道铺装、路灯安装及靠山侧半幅路基工程等。

201907102254083046_0g7J5Gt1.jpg

据了解,我县环城南路建设项目为旧路扩建项目,位于诺江镇小通江河南岸,于2018年3月开始动工建设。环城南路始于西门大桥止于东门大桥,是连接县城东西方向的城市主干道,全长约2.55km,路面宽度25米,双向四车道,设计时速40km/h。该项目由两段组成,其中一阶段为西门大桥至南寺沟段,长约1337.681m;二阶段为南寺沟至东门大桥段,道路长度为1219.79m。

201907102254093047_n1Utacjk.jpg

环城南路为城市市政道路建设工程,是我县2018年确定的15个市政重点项目之一,总投资7.52亿元,采取ROT(改建—运营—移交)的运作模式。建设内容包括道路工程、桥梁工程、景观打造、边坡治理工程、综合管网(管廊)、绿化工程、亮化工程和房屋征收拆迁工程及东方广场大桥等。

项目建成后,将极大地改善县城东西方向的进出通道,进一步提升城市品质,缓解县城交通拥堵和行车不畅的状况。

 

扫码在手机上浏览