网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

扎实做好东西部教育扶贫协作工作

2019-07-11 00:25 信息来源: 县教科体局办公室 文字大小:

7月10日,县委常委、副县长张春根到县教科体局调研东西部教育扶贫协作工作。

201907102300533051_gpuxPhEj.jpg

在听取县教科体局有关全县教育工作和东西部教育扶贫协作工作情况后,张春根对全县教育长足发展给予了充分的肯定,希望再接再厉,推动我县教育迈上一个新台阶。同时,就扎实做好东西部教育扶贫协作工作做了细致、深入、务实的探索与安排。

张春根指出,要利用暑假这个特殊时期做细做好选派建档立卡贫困户中职学生异地就读的对接工作,确保秋季开学后相关学生能够在遂昌顺利就读。要倒排工期,序时推进东西部协作援助的涪阳小学项目建设,一手抓进度,一手抓质量,确保质量过关、按时完成目标任务。

201907102300543052_mxUFZJUg.jpg

张春根要求,县教科体局牵好头,早前谋划,加大县职业中学、实验中学、通江三中与遂昌职业中学、遂昌中学、丽水中学的结对帮扶工作,着力在干部培养、教师培训、学生培育、就业帮扶、专业提升等方面开展深度交流合作,助力我县教育教学发展。同时,他强调,要做好“金秋助学”项目,做好建档立卡大学新生资助申报,确保精准识别建档立卡贫困学生享受资助。

 

扫码在手机上浏览