网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

逗硬排查务实整改

2019-07-11 00:30 信息来源: 县纪委监委宣传部 文字大小:

7月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平到铁溪镇、朱元乡督导“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。

201907102318343060_ZOFRHbHU.jpg

陈贵平先后到铁溪镇梨坪沟村、五童坝村、甑子坝村和朱元乡肖家河村,通过随机抽取“两不愁三保障”回头看大排查问题台账所发现的问题,再次到贫困户李成元、冉其开、景成丽、钱顺成、王宗文、何前坤、冉光平、肖成江等家中,逐一对照大排查问题台账上所发现的问题再次进行一对一、点对点的大排查,识别大排查中的精准度,就发现的问题进行现场纠正。

陈贵平指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,也是改进作风、始终保持党同人民群众血肉联系的需要。要进一步提高政治站位,进一步压紧压实责任,进一步转变工作作风,拿出逗硬的措施着力排查、及时解决相关问题,不断提升脱贫质效。

201907102318353062_2tW5mKLA.jpg

陈贵平要求,要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,严把过程质量,确保排查核实到位。要及时发现问题、研究问题、解决问题,真正把问题找准找实,尤其是要解决好易地扶贫搬迁、危旧房改造等安全住房方面排查出来的问题。要重点抓好排查质量,从严把关入户调查、会商研判、问题核实等重点环节,坚决杜绝为了赶进度而走过场搞“虚假”排查,确保大排查工作精准精细。要以每家每户为单位,逐一梳理出立说立改、限期整改的问题清单,明确时间节点,确保问题整改到位。要从严压实排查人员、驻村工作队、帮扶干部、村支两委的责任,实施排查工作层层签字把关,力戒形式主义,一旦发现要立即处理到位,绝不姑息迁就。要总结前期工作中好的经验和做法,持之以恒把“两不愁三保障”回头看大排查工作抓好抓扎实,切实提高脱贫质量,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

扫码在手机上浏览