网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

压紧压实 持续巩固脱贫成果

2019-07-11 00:35 信息来源: 张峻豪 文字大小:

7月9日至10日,县委常委、组织部长何清华到广纳镇、文胜乡督查落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

201907102317243057_n2Rg4STO.jpg

在广纳镇石墩村、万轮村、高坑坝村、龙头山村、青寺垭村和文胜乡大井坝村、文溪口村等村,何清华随机走进蒲建华、牟方陪、伏华美等家中,对照调查阅卷详细询问他们生活居住和农业生产等情况。翻阅“两不愁三保障”回头看大排查调查问卷,对标对表查看问题排查的精准度,现场解读“两不愁三保障”相关政策,认真分析大排查工作中存在的问题和不足。

201907102317253059_q0A7DdFg.jpg

就下一步工作,何清华要求,思想认识要到位。此次“两不愁三保障”回头看大排查工作时间紧迫、形势严峻、要求严格,工作队队员进一步提高政治站位,以高度的政治责任感抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,逐户逐户调查、逐项逐项询问,严格工作标准,注重排查质量,切实做到脱贫政策熟、问卷调查细、整改措施实;整改措施要精准。始终坚持问题导向,对排查汇总的问题要再甄别、再核实,确保问题精准。镇、乡村两级要认真会商研判,聚焦危房改造、易地扶贫搬迁、医疗卫生等脱贫攻坚重点工作,逐个制定整改方案,落实整改责任、整改措施、整改时限,逗硬整改落实到位;结对帮扶要精准。对排查出的问题,要及时梳理汇总,涉及结对帮扶干部的问题,要及时反馈给结对帮扶干部。对反馈的问题,帮扶干部要主动行动,做到人员到位、责任到位、措施到位,确保脱贫攻坚工作经得起检验。

 

扫码在手机上浏览