网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

刘晓晨来我县调研红色文化资源开发利用工作

2019-07-11 07:30 信息来源: 张峻豪 文字大小:

7月10日,省委党史研究室主任、省人大教科文卫委副主任委员刘晓晨来我县调研红色文化资源开发利用工作。县委常委、组织部部长何清华陪同调研。

201907102316033053_vuue2WQV.jpg

在川陕革命根据地红军烈士陵园,刘晓晨一行沿着千秋大道拾阶而上。在纪念碑前,向红军烈士三鞠躬致以崇高的敬意,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在川陕革命根据地红军烈士纪念馆、川陕苏区群众工作陈列馆,刘晓晨一边参观、一边认真听讲解,详细了解我县红色文化资源开发利用工作。

201907102316043054_OQbNg25b.jpg

刘晓晨指出,通江是川陕革命根据地首府,作为革命老区,在战争年代付出了很大牺牲,留下了许多脍炙人口的英雄事迹和众多革命遗址遗迹,积淀了异常深厚的红色文化,“红色”已经成为通江一张亮丽的名片。

201907102316043055_1K3jBB0l.jpg

刘晓晨要求,要注重对红色文化资源的保护和开发,努力对红军遗址遗迹进行修缮保护,深入研究红四方面在通江的革命史、斗争史,深入探讨以史资政、以史育人的现实意义,做好“红色”文章。发挥和利用好红色资源优势,大力发展红色文化产业,促进红色文化资源向红色文化精神产品的转化。创新红色资源开发利用机制,发挥红色旅游景点作为爱国主义教育、革命传统教育基地的重要作用,实现红色资源、党性教育、红色旅游的相互融合,倾力打造响亮的红色旅游名片,不断提升通江红色文化的知名度和影响力。

201907102316053056_HttWqVQV.jpg

 

扫码在手机上浏览