网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉再次到兴隆乡调研督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

2019-07-11 07:20 信息来源: 李坤 文字大小:

7月10日,县委书记孙辉再次到兴隆乡调研督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。他强调,要抓实抓细大排查工作,找准问题和差距,采取有效措施,切实提高脱贫攻坚质量。

201907102319223063_aXUxiy0J.jpg

“排查了多少户?”“问卷填写是否准确?”“还有没有遗漏?”在玛瑙、芝坪两村村委会,孙辉仔细查阅排查问卷,并通过省脱贫攻坚大数据平台手机APP逐项核实问卷内容,与大家深入交流,研究探讨大排查工作中的疑点、难点问题。

201907102319233064_MPQl7eyt.jpg

孙辉指出,问卷填写是大排查的基础性工作,填写质量决定排查工作实效。排查人员一定要把问卷内容研究透彻,规范标准填写,确保问卷填写与排查对象实际情况相符。乡镇问卷质量把控组要负责对所有入户排查问卷和问题清单审核把关,重点针对排查内容是否漏项、问卷填写是否存在逻辑错误、内容填写是否不全,问题台账上的问题描述是否准确详细等,做到卷卷较真、户户过关。

201907102319233065_SHTaqUoX.jpg

孙辉强调,兴隆乡作为全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作试点乡镇,要按照“两不愁三保障”具体要求,认真总结前期工作经验教训,用好用活大排查成果和脱贫攻坚大数据平台,确保相关数据精准对接。当前,要立即组织、迅速开展回头看,对排查结果再次进行梳理和核实,对存在的问题,要及时发现、及时纠正、及时规范,确保工作质量。

扫码在手机上浏览