网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县行政审批局:强力推进事前事中事后监管

2019-07-12 17:44 信息来源: 王婷 文字大小:

(1)加强抽查全覆盖。进一步加大在市场监管执法和其他行政执法领域“双随机一公开”机制推广力度,实现了随机抽查事项全覆盖,随机抽查市场主体覆盖率100%,市场监管日常检查双随机方式达100%,其他行政执法检查双随机方式达80%以上。上半年来,全县双随机检查184次,随机抽取执法人员368人次,随机抽查检查对象231个。

(2)加强有效联动。积极推行跨部门、跨区域“双随机”联合抽查机制,整合归并执法力量,组织实施综合执法、联合检查,有效降低了执法检查成本和企业负担,避免了执法扰民扰企现象。

(3)加强公开公示。集中通过政府网站“双随机一公开”专栏,每月对县级部门双随机抽查事项、实施细则、执法人员库、主体名录库以及每月抽查结果进行集中展示,检查结果公开率100%。上半年,共处理违法违规行为17起,公示检查结果信息246条。

扫码在手机上浏览