网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

南江县残联来我县考察调研残疾人康复中心运营工作

2019-07-13 00:20 信息来源: 刘渊文 文字大小:

7月11日,南江县残联考察组来我县考察调研残疾人康复(托养)中心运行模式和残疾人“量体裁衣”式个性化服务工作。

考察组实地参观了县残疾人康复(托养)中心各功能区布局,先后调研了康复中心入驻的全省首个残疾人辅具超市、四川亮雪工艺品有限公司、残疾人创业联合会和彭州丹景华康颐养中心等机构情况,并认真探讨了项目运行模式和具体运行工作思路,并就如何深入开展下一步项目运行工作进行了友好交流。

座谈会上,两县残联分别介绍了本县残疾人事业发展及残疾人脱贫攻坚、创业培训、残疾人“量体裁衣”式个性化服务等工作的开展情况,以及落实残疾人政策时遇到困难和问题,共同探寻交换了解决问题的办法。

南江县残联一致认为,通江县残疾人康复中心功能布局合理,运营模式有亮点,引领作用强,残疾人服务体系格局已基本形成,多元化服务体系富有特色,扶残助残卓有成效,有许多经验做法值得学习借鉴,希望今后继续加强沟通,互相学习,取长补短,共同促进残疾人事业发展的新跨越。

 

扫码在手机上浏览