网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省林业和草原局调研组来我县调研林木良种推广现状

2019-07-13 00:25 信息来源: 伏长美 周茂华 文字大小:

7月11日,省林业和草原局副巡视员万洪云、省林草种苗站副站长韩华柏一行来到我县,专题调研林木良种推广现状。

调研组先后深入诺水河观光苗圃银杏良种基地和南教城林场鹿鸣山管护站国家林木良种银杏基地进行实地调研。在听取相关工作汇报后,调研组对我县林木良种推广及使用工作成效进行了肯定。

调研组要求,要持续开展县域优良树种的选育,摸清县域资源家底,挖掘地方特色品种,建立优良林木资源数据库,储备更具有潜在价值的林木种质资源。要实行区域化实验,标准化建设苗圃和采穗圃,确保种苗品质,坚持逐步扩繁到大面积造林,为推进产业发展、助力脱贫攻坚奠定坚实的基础。要探索林木良种推广运行机制,进一步加强良种推广使用,大力宣传,提高全民良种意识,规范化建设良种基地,积极发挥带动效应,真正把绿水青山变成金山银山。

调研组还对我县林木良种选育工作及国家银杏良种基地建设进行了技术指导。

 

 

扫码在手机上浏览