网站首页 > 概况信息 > 通江方志

联合开展“不忘初心•牢记使命”主题教育结对共建活动

2019-07-19 16:07 信息来源: 蒲忠皎 文字大小:

 

6月30日,平昌县地方志办公室党支部党员一行5人赴通江县,与通江县地方志办公室党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动。

在红四方面军总指挥部旧址纪念馆,通江县、平昌县地方志部门党支部10余名党员满怀十分崇敬的心情,举起右手面对鲜红党旗庄严重温入党誓词,共同参观了红四方面军总指挥部旧址纪念馆的展陈。

在随后举行的座谈会上,两县地方志部门党组织负责人相互交流了基层党建工作、业务工作、编研工作、地情工作等开展情况。参与活动人员表示,通江和平昌的历史文脉、地情资源丰富丰厚。双方在方志馆建设、网站宣传、地情资源开发利用等方面要进一步加强互动,探索形成交流共享机制,推动地方志资政育人教化工作谱新篇。

通江县地方志办公室主任熊洁就机构设置、人才队伍建设、志鉴编纂、地情资源开发利用等方面详细介绍了通江县方志工作开展情况。同时表示,平昌和通江一衣带水,历史文化厚重,地情信息富集。此次联合开展结对共建活动能够实现优势互补,形成合力。今后,要进一步加强资源共享,加强方志互动,推动“两全”目标上新台阶。

活动中,参加活动的共产党员还参观通江县银耳博物馆。

 

扫码在手机上浏览