网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

沙溪镇 “红云崖民俗村”正式开园

2019-07-24 18:00 文字大小:

7月13日,沙溪镇红云崖民俗村举行开园仪式。县委常委、县委办公室主任李斌,县人大常委会副主任田霞,县政协副主席张晓君出席。

201907140759093103_qTi2zJpE.jpg

上午10时许,李斌宣布“红云崖民俗村”正式开园。

开园仪式上,歌曲、舞蹈、小品多个文艺节目轮番上演, 为现场观众献上了精彩的视听盛宴。观看完演出后,李斌一行走进民俗村各个景点参观游览,体验民俗文化,感受民俗风情。

201907140759093104_Udtfr9J1.jpg

红云崖因梁上泉的长诗和歌剧《红云崖》而得名。著名的“赤化全川”红军石刻标语位于境内,是红四方面军总医院第五分院所在地,川剧传习基地。该村距川陕革命根据地红军烈士陵园国家AAAA级景区8公里、距县城46公里,省道沙(溪)—洪(口)路和王坪红色旅游环线至(诚)—沙(溪)路贯穿全村。

201907140759103105_yt97XHuU.jpg

目前,红云崖民俗村已经建成醉云廊、文化大院、村史馆、民俗馆、国学馆、红云崖歌剧、民俗、健身广场、新村聚居点、传统院落修缮、杜仲产业等景点和业态,成为川陕革命根据地红军烈士陵园国家AAAA级景区的重要节点和组成部分,有效延续和承接了景区的服务功能。

扫码在手机上浏览