网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

打造精品旅游 助力乡村振兴

2019-07-29 00:58 信息来源: 景愈岚 文字大小:

打造精品旅游  助力乡村振兴

——沙溪镇红云崖村走出旅游发展新路子

近日,沙溪镇红云崖村的乡村旅游迎来客流高峰,作为当地民宿店的老板何晓东心里很是高兴,现在他的五间民宿客房每天都排满了客人。

2019072900021087_kLTSYx6E.jpg

沙溪镇红云崖村,距通江县城46公里,幅员15平方公里,辖12个社,因著名诗人梁上泉的长诗《红云崖》和女中音歌唱家关牧村主演的歌剧《红云崖》而出名。该村有丰厚的旅游资源,同时还紧靠全国最大烈士陵园——川陕革命根据地红军烈士陵园,按照“拓展王坪景区外延,丰富旅游环线产品供给,承接和延伸景区服务功能”的思路,充分挖掘历史、民俗、红色、宗祠文化等旅游资源,累计投资约3000万元,着力将其打造成为乡村旅游示范基地。

2019072900021293_iYEXb7oo.jpg

“自红云崖民俗村开园以来,我们的营业收入每天有五到六千块钱。”梧桐听雨民俗老板何晓东喜滋滋地说, 我们村紧靠全国红色旅游经点景区,人流量比较大我对经营这个民宿店信心相当足。

2019072900021292_NAcXXSVX.jpg

“这里空气非常清新,这些建筑古色古香,很有特色。在这里吃农家菜、体验农耕文化,这是我们在城市感受不到的。”来自重庆的游客何小林准备在这里多住一段时间,享受别具一格的乡村生活。

2019072900021190_rKmJrVap.jpg

据红云崖村支部书记罗仕珍介绍,截至目前,红云崖村旅游示范基地接待游客已突破2万人次。预计2020年,将实现旅游收入100万元,带动全村4 个社 198 户 652 人有效提高经济收入,直接带动 37 户 158 人、辐射带动 94 户 351 人脱贫。

2019072900021189_qFN34byj.jpg

沙溪镇历史文化厚重,红色旅游资源丰富,已在王坪建成国家4A级旅游景区——川陕革命根据地红军烈士陵园,为了有效的拓展和延伸王坪旅游景区的服务功能,我们在红云崖建起了民俗村。沙溪镇党委书记李天治表示,把红色旅游和民俗乡村旅游结合起来,将更有利助推全镇的旅游产业发展,增加老百姓的收入。

 

扫码在手机上浏览