网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

积极开展“五大专项整治行动”

2019-08-01 08:36 信息来源: 蒲康林 文字大小:

通江县

积极开展“五大专项整治行动”

自全市启动“生态环境领域五大专项整治行动”后,通江县积极开展餐饮油烟、扬尘和秸秆禁烧等专项整治,持续改善和巩固生态环境质量。

通江“五大专项整治行动”动员部署会后,县综合行政执法局立即对县城区餐饮服务单位(包括机关、学校、幼儿园等食堂、宾馆内设酒店、餐厅、烧烤摊点、面馆及快餐店)进行拉网式排查,对发现的问题分类实施整改。行动开始以来,通江取缔了县城规划区范围内121家露天烧烤摊点,积极引导烧烤摊主进店经营,明确烧烤摊点经营时间和经营区域。

扬尘整治方面,7月9日至今,县住建局对规划区内建筑工地扬尘防治进行了现场督查,14个建筑工地均已进行围挡,场内非作业裸土用密目网进行了覆盖,并安装车辆进出场冲洗设施。县公安局和县综合行政执法局联合在进出城口设点布卡对渣土运输、赃车入城一起检查、一并整治。截至目前,查处渣土运输未覆盖车辆47辆,规范入城赃车305辆。

秸秆禁烧方面,通江县生态环境局在用好监管执法利剑,形成震慑同时,牢牢抓住宣传教育,认真讲解焚烧秸秆的危害和综合利用的益处,让群众从“随处点、随时点”到“不敢点、不能点和不想点”。行动开展以来,通江县生态环境局已发现、熄灭秸秆焚烧火点5处,教育相关责任人员10余名。(转自《巴中日报》2019年08月01日07版)

 

扫码在手机上浏览