网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:将保障征兵工作落到实处

2019-08-02 17:55 信息来源: 马海成 李平 文字大小:

(1)强化宣传引导抓落实。至诚镇召开征兵专题会议150余次、张贴标语200余幅,LED滚动播放标语20余条,广泛开展征兵宣传工作,做好区域内适龄青年参军的政策讲解、沟通联系、报名服务等工作,激发全镇适龄青年参军激情。

(2)强化通报督查保落实。该镇以村(居)党支部书记为征兵第一责任人、强化征兵负责人责任意识,每天公布督查通报,通报征兵工作进度,掀起各村居之间“比、学、赶、超”的征兵热潮,将征兵督查通报纳入全年目标考核内容之一。

(3)强化应征尽征促落实。从征兵工作开始,该镇第一时间内对17-24周岁满足条件的适龄青年进行筛查登记,全镇储备库中已有符合条件的应征人员126人。同时,不定期对应征对象召开见面会、座谈会21次。目前,全镇己经过初检合格进县站参加体检的共51人,其中:大专以上学历18人,本科学历2人,高中以上学历33人。

扫码在手机上浏览