网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

大兴乡:抓实夏季食品安全监管工作

2019-08-05 17:44 信息来源: 何洪紫 文字大小:

(1)健全网络,保障运行。建立覆盖乡、村、社三级的农家宴食品安全管理网络。各村配备2名以上农家宴食品安全协管员和1名食品安全信息员,负责对辖区内农家宴食品安全进行管理、信息收集和报送工作,明确职责,强化考核。

(2)强化管理,防范风险。狠抓乡村厨师备案管理和“农家宴”备案管理,重点打造“农家宴”集中就餐点2个,积极推行乡村厨师食品安全责任保险,降低“农家宴”食品安全风险,对一次性就餐人数100人以上的农村自办宴席全部实行备案管理。

(3)强化宣传,提高意识。采取多种形式,积极宣传普及食品安全法律法规和科普知识,提醒群众注意夏季饮食卫生,强化不要食用野生蘑菇、过期变质食品等食品安全意识,发布消费预警提示信息50条,加大对违法行为的曝光力度,提高群众食品安全意识和自我保护能力,引导群众理性健康消费。

扫码在手机上浏览