网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

“韩红爱心·百人援川”大型义诊活动暨“韩红爱心·乡镇急救室”设备捐赠仪式在至诚镇举行

2019-08-06 00:45 信息来源: 景愈岚 文字大小:

8月5日,“韩红爱心·百人援川”大型义诊活动暨“韩红爱心·乡镇急救室”设备捐赠仪式在至诚镇举行。韩红爱心慈善基金会主席韩红,省卫健委规划财务处处长贾建勋,县委常委、副县长王君,副县长黄欢、罗旭辉,县政协副主席刘显鸣出席。

20190806071110256_FFJEFOCH.jpg

义诊现场,人头攒动,前来看病的患者排起了长长的队伍,来自中国人民解放军总医院第一附属医院、中国医学科学院、北京天坛医院、北京和睦家医院、浙江大学医学院附属第二医院、四川大学华西医院等知名医院的医疗专家为患者现场义诊。其余志愿者也齐心协力,有条不紊地做好病人引导、药品发放、重症患者的后续治疗登记等工作。

20190806071110257_7HgybWwu.jpg

韩红来到义诊现场,走访每一个科室,不停地询问主治医师,了解患者的病情,鼓励他们以乐观的心态积极接受治疗,希望他们早日康复,并安慰家属,减轻他们的担忧。韩红表示,将组织医疗专家对义诊中发现的贫困重症患者提供后续治疗。希望此次义诊能帮助更多的患者,自己也会尽最大的努力不放弃每一个前来义诊现场寻求帮助的人。

20190806071111258_wMO52DZt.jpg

患者们都十分珍惜“韩红爱心·百人援川”活动为他们提供的这次看病的机会,他们非常感谢韩红爱心慈善基金会的大爱。纷纷表示,将积极接受治疗,努力战胜病魔,争取康复后为建设家乡奉献自己的力量,造福社会。

20190806220906264_vzn6wpeV.png

义诊结束后,还举行了“韩红爱心·乡镇急救室”揭牌及设备捐赠仪式。据韩红爱心慈善基金会秘书长介绍,急救室配备了除颤监护仪、呼吸机等19种医疗设备,将持续用于“百人医疗援助系列”公益行动。

至诚镇卫生院负责人表示,将管好、用好基金会捐赠的急救设备,最大限度发挥好设备的使用效益。

20190806071112261_zpI1HdbV.jpg

据了解,义诊现场设有妇产科、儿科、眼科、神经科、癫痫科、肝胆科、骨科等30余个科室,对1400余名患者进行了义诊,为当地患者提供了切实有效的治疗。医疗团队还把国内一流的女性“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查等诊疗设备带到义诊现场,并配有“药房”依照现场诊断处方向患者免费发放药品。

20190806071112262_cLSIHNgF.jpg

活动前,韩红一行还到川陕革命根据地红军烈士陵园拜谒革命先烈,铭记红色历史,传承革命精神。

 

扫码在手机上浏览