网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到火炬镇督查调研脱贫攻坚工作

2019-08-07 00:59 信息来源: 李坤 文字大小:

8月5日,县委书记孙辉在火炬镇督查调研脱贫攻坚工作时强调,要加大问题整改力度,扎实做好群众工作,确保脱贫攻坚取得实效。

20190806225959265_cNEOekiz.jpg

“对排查出的问题整改了多少个?”“你对干部帮扶工作满意吗?”“企业发展中还存在哪些困难?”在火炬镇苟家坝、黄土岭村,孙辉走进村委会阵地,详细查看“大排查”档案资料,了解全村脱贫攻坚工作推进及问题整改情况。走进四川印山红农业科技有限公司厂房,实地查看企业生产经营情况。与贫困户闫守新和危改户闫明生亲切交谈,询问了解家庭生产生活情况及对脱贫攻坚的意见建议,希望他们知恩、感恩,靠勤劳的双手致富奔康。

20190806225959266_ppa713pY.jpg

在听取全乡脱贫攻坚工作情况汇报后,孙辉指出,当前脱贫攻坚已到了最后的关键时刻,在仅有的2个月内还有很多的短板要补,各乡镇要根据本地实际,对照“两不愁、三保障”排查出的问题,抢抓时间,集聚人力、物力、财力限时整改到位。

20190806225959267_CTvBON4F.jpg

就下一步工作,孙辉要求,火炬镇党委政府要强化问题整改。要认真对照“大排查”发现的问题,搞好数据分析,分类建好台账,制定整改措施,落实任务到具体人、时间节点,推动问题全面彻底整改到位。要强化政策兑现。帮扶干部要有针对性的做好政策宣讲,特别是贫困群众应该享受的教育、医疗等政策,必须让他们全面知晓并兑现到位。要强化群众工作。乡镇干部、村支两委、驻村工作队、帮扶干部要扑下身子进村入户了解群众所需所盼,聚焦人民群众反映最强烈的问题,以解决群众的利益为落脚点,抓住要害、久久为功、务求实效,切实增强全镇人民的幸福感、获得感。

20190806230000268_0XsuH2cW.jpg

扫码在手机上浏览