网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

县市场监督管理局:深化“政银合作”助力民营经济发展

2019-08-07 17:21 信息来源: 王语诗 文字大小:

去年以来,通江县启动了“政银便民通”改革试点工作,注册申请人只需选择就近银行网点,即可办理营业执照。目前全县拓展“政银便民通”银行网点4个,118户企业通过“政银便民通”网点成功办理了营业执照。

据悉,“政银便民通”是市场监管部门将企业登记注册业务和银行综合业务进行的深度融合,将登记注册咨询、服务窗口前移到银行指定网点,授权银行网点免费代办企业名称预先核准和设立登记,协助企业进行网上登记、送审纸质材料、代领营业执照。申请人只需就近选择银行网点,不仅可以免费办理企业登记注册,银行还能为企业提供账户开立、结算、融资、理财等综合金融“一站式”高效服务。该业务将有效节约办事企业时间成本和创业成本,降低市场监管部门登记注册的初审压力,畅通金融部门与市场主体的沟通渠道,达到市场主体、市场监管部门、金融部门“三赢”的良好局面。

扫码在手机上浏览