网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:筑牢汛期食品安全保护墙

2019-08-07 17:35 信息来源: 洪口镇 文字大小:

(1)强化责任落实镇安全生产办公室牵头组织农业服务站、市场监督管理所、居委会等单位16名工作人员组成汛期食品安全督查小组,并在8个村(居)分别安排1名食品安全协管员,明确工作责任,分片分区开展食品安全检查,全力保障群众舌尖上的安全。  

(2)突出宣传引导。利用群众会、村广播、QQ微信群等形式广泛宣传《食品卫生法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和《通江县2019年食品安全工作计划》等,不断增强群众的食品安全意识。截至目前,累计发放宣传单500余份、悬挂标语6幅。

(3)全面排查监管。将消费量大的肉、蛋、禽、酒类、糖果、饮料、水产品等食品列为重点检查种类,严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流入市场。截至目前,累计抽查大型超市5家、餐饮店38家、批发部4家,规范食品小作坊、小经营店52家

 

 

扫码在手机上浏览