网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县税务局“三个落实”加强网络安全管理

2019-08-09 17:40 信息来源: 县税务局 文字大小:

(1)加强宣传教育,增强防护意识。通过动员会议、业务学习、网络与信息安全应知应会知识竞赛等多种教育形式,引导职工养成良好的信息安全工作习惯,增强做好网络与信息工作的紧迫感和压力感,从源头上加强预防和管控,切实提高各单位网络安全防护能力,营造健康文明的网络环境。

(2)抓好风险排查,增强保密意识。以《网络安全法》为依据,以网络安全防护体系为重点,对县局所有接入内网计算机设备进行全面检测排查及整改网络安全风险隐患。在被勒索等病毒威胁的敏感时期,信息中心技术人员按要求对每台电脑进行打补丁处理和多项维护处理,做好涉税数据资料的保密工作。

(3)健全管理机制,增强责任意识。县局信息网络安全管理工作领导小组及时建立健全网络安全管理、运行、维护相关制度及应急预案。根据“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的网络安全工作原则,采取有效措施防范内网计算机违规外联,规范使用外网计算机,坚决杜绝数据税务信息泄漏。

扫码在手机上浏览