网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全县进一步加强非洲猪瘟防控抓好生猪稳产保供电视电话会议召开

2019-08-10 00:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月8日,全县进一步加强非洲猪瘟防控抓好生猪稳产保供电视电话会议召开,传达贯彻全省、全市进一步加强非洲猪瘟防控抓好生猪稳产保供电视电话会议精神。县委副书记、县长王军出席会议并讲话。

20190809224208322_6iseeErz.jpg

就进一步做好我县非洲猪瘟防控和生猪稳产保供工作,王军要求,要高度重视,进一步提高防控能力。非洲猪瘟防控具有长期性、复杂性、艰巨性等特点,要站在讲政治的高度,克服侥幸心理,把形势预判严重一点、措施更务实一点、工作更扎实一点,坚决彻底打赢这场非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。

20190809224209323_PINp4fXU.jpg

要履职尽责,进一步细化防控措施。一要全面开展大排查工作,对全县生猪养殖、交易、屠宰、加工、运输、餐厨剩余物全链条等全面进行检测和排查,启动日报告制度,每日汇总上报到县非指办。二要全面开展大清洗大消毒行动,从即日起,开展为期20天的大清洗大消毒工作,不留死角、确保彻底消毒灭源。三要全面开展非洲猪瘟防控知识大宣传大培训,把防控知识、生猪扑杀补偿政策讲清讲透。四要持续加强设卡堵源,落实专人24小时值班值守,严禁县外生猪及其产品进入我县。五要进一步加强“八类”人员的管理,严格规范“仔猪贩运户、乡村兽医、屠工、猪肉销售员、配种员、保险理赔员、防疫员、乡村干部”等八类人员的从业行为。六要进一步规范应急处突,始终坚持“早、快、严、小”的处置原则,严格按照“五个第一时间”要求处突,严防疫情二次扩散。七要恢复生产,完善方案,提高生猪生产能力,尽量将损失降到最低。八要强化市场供应,增加肉类储备和供应,保证市场稳定有序。

20190809224209324_XdHDlHuz.jpg

要科学应对,进一步做细群众工作。必须规范科学处置,规范完成无害化处置的选址、方式、补偿等。必须保障养殖户的合法权益,快速核实、正确处理。必须及时回应和处理群众信访问题,面对问题,积极研究对策处理。

20190809224210325_NSVwyVE8.jpg

要严格问责,进一步推动防控工作有序开展。加强联动,形成工作合力,对非洲猪瘟疫情防控工作中不履职尽责的要严肃追责问责。

副县长万学成出席会议。

 

扫码在手机上浏览