网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

兴隆乡:开展消防安全演练 确保五保老人安全度夏

2019-08-11 00:30 信息来源: 陈歆然 文字大小:

为进一步普及消防安全及防灾减灾知识,确保五保老人安全度夏。近日,兴隆乡邀请瓦室派出所民警在兴隆乡敬老院指导开展消防安全及防灾减灾演练活动。

瓦室派出所民警为敬老院管理人员和五保老人们耐心讲解了日常消防安全知识以及灭火器的种类、使用方法和注意事项,并现场演示如何使用灭火器灭火。随后,老人们还在民警的指导下,实际使用了灭火器。

据悉,兴隆乡敬老院共集中供养30余名五保老人。今年入夏以来,为切实筑牢安全“防火墙”,确保老人们度过一个安全舒适的夏天,该乡多次组织电力技术人员对敬老院内的老化线路进行检修维护,同时还聘请安全员定期巡逻值守,加强院内安全防范工作。此次开展的消防安全演练活动,也进一步提高了老人们的消防安全意识以及防灾减灾自救能力。

 

扫码在手机上浏览