网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到胜利乡新场镇督导灾后恢复建设、脱贫攻坚及回头看大排查工作

2019-08-11 00:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月9日,县委副书记、县长王军先后到胜利乡、新场镇督导灾后恢复建设、脱贫攻坚及落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

20190811072721337_8RZMTsn8.jpg

自“6.20”暴雨洪灾后,胜利乡积极开展灾后恢复建设工作,目前,各项目正有序推进中。在听取胜利乡和县级有关部门就灾后恢复建设项目推进情况和存在问题后,王军强调,要用真情出真招抓真事,快速推进灾后恢复重建工作。当前,要立足保基本的要求,抓好道路设施、饮水安全和教学安全工作,确保辖区群众通行通畅,确保胜利小学秋季顺利开学。相关部门要派专人对乡镇灾后重建项目建设、资金使用、资料归档等进行监管指导,乡镇要派专人进行对接跟进,确保各项目、资金迅速落实落地。要继续加大对地质灾害隐患点的排查、核实、上报。要创新思维、创造条件包装项目争取项目,力争把更多的项目纳入省级项目库。要加强合同管理,确保工程质量安全、资金安全、推进有序。

20190811072721338_rZeal32L.jpg

在督查胜利乡青龙山村和新场镇落实“两不愁三保障”回头看大排查工作时,王军要求,乡镇要逐村逐户逐人的核查大排查数据,对发现的问题及时整改,达到帮扶台账、核查问卷、国扶办平台数据真实一致。要切实做好易地扶贫搬迁的资料完善、拆旧复垦、搬迁入住等工作,同时加强政策宣传,增加群众的获得感和幸福感。对排查问题中承诺限期整改类事项,各乡镇要高度重视,严格按时按质整改到位,及时销号。要继续加强脱贫攻坚项目管理,严把资金安全关,严把工程质量关,严把工程效益关。各相关部门、帮扶单位要齐心协力,团结协作,增派力量、集中精力、补齐短板,确保高标准高质量通过核查验收。要将基层党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争推向深入,为脱贫攻坚营造风清气正的社会环境。

20190811072722339_K16fMlhN.jpg

县委常委、政法委书记马良省一同督导胜利乡相关工作。

20190811072722340_5aVT44Jl.jpg

 

扫码在手机上浏览