网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到九层乡、松溪乡督导脱贫攻坚工作

2019-08-12 01:30 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月11日,县委副书记、县长王军到九层乡、松溪乡督导脱贫攻坚工作。

20190812070843348_yqgPznhm.jpg

在九层乡向家寨村、兆园山村和松溪乡杨家沟村,王军向村两委、第一书记、驻村工作队、帮扶单位详细了解各村脱贫攻坚工作推进情况和落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况,并走进驻村工作队食堂、寝室,察看驻村队员生活情况。当得知向家寨村大力发展枳壳、兆园山村依托茶山建立了茶叶加工厂、杨家沟村发展养殖业等方式带领群众增收致富、壮大集体经济时,王军表示欣慰。王军指出,产业兴旺是脱贫攻坚的基础,是村集体经济发展的重要保障。要紧盯脱贫攻坚目标,继续以产业发展为抓手,不断夯实产业发展基础,带领贫困群众稳定增收致富。

20190812070843349_J9C7sqXl.jpg

王军强调,脱贫攻坚进入最后阶段,作为我县最后一批整村退出的贫困村,全体乡村干部、帮扶单位要提神振气,坚定必胜信心,以迎国检的标准抓好资料管理、工程管理和资金管理。各乡镇要进一步加强资金拨付的办理和监管,首先保证农民工工资兑现到位。要大力推行孝善基金,弘扬中华美德,传承孝善文化,助力孝善扶贫。松溪乡要迅速完善相关资料,落实专人,主动积极对接、跟踪“6.20”暴雨洪灾灾后重建项目前期准备情况,确保项目早日进入决策程序。

20190812070843350_RunRkeSv.jpg

群众是否住上了安全住房?对危旧房改造、易地扶贫搬迁政策还有什么不了解的地方?王军尤为关心。走进危改户向仲波、向仲剑,贫困户闫丕龙,易迁户何四信、朱兆文家中,王军详细了解危改项目、群众满意度、易迁户搬迁入住拆旧复垦等情况,并就贫困群众提出的疑问一 一进行了解答。王军要求,乡镇要继续做好易地扶贫搬迁等政策的宣传,加强对工程拨款、资料完善、拆旧复垦、搬迁入住、问题整改等工作的督促落实,让贫困群众住得安全、舒心。

20190812070844351_J3R309s3.jpg

王军还对非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

扫码在手机上浏览