网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县民政局:狠抓非洲猪瘟防控工作

2019-08-12 17:32 信息来源: 苟军 文字大小:

(1)关键在“防”。县民政局紧扣县委县政府要求,成立专班对广纳镇大椿颐养中心等4家社会经营性养老机构以及杨柏等5家公办敬老院开展非洲猪瘟防控专项检查,通过“现场查看+询问了解+翻阅记录”方式,重点了解餐厨剩余物处置、食品原材料采购和消毒灭源等3个方面的工作,同时加强非洲猪瘟防控的知识宣传,着力从源头上防范输入性疫情,确保民政服务对象吃上“放心肉”。

(2)着眼于“救”。为有效应对疫情,制定《通江县民政局非洲猪瘟防控应急预案》,成立非洲猪瘟防控应急指挥部,由主要负责同志担任指挥长,指挥部下设综合协调、疫情信息、物资筹集、物资调运、伤残抚恤、疫情处置等6个工作组,一旦出现灾情,第一时间启动应急预案,把党和政府的关怀及时送到一线,让符合救助条件的受灾群众及时得到救助,早日走出困境。

(3)集中在“抓”。引导所有干部职工在全县打赢非洲猪瘟防控战期间听从指挥,服从安排,坚守岗位,严防死守,始终保证通讯24小时畅通,同时严格工作纪律,加强监管,凡因责任不落实或工作不得力造成严重后果的,将严格追究相关单位和人员责任,全力确保县委县政府关于非洲猪瘟防控工作各项决策部署在民政领域落实到位。

扫码在手机上浏览