网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

杨柏镇:积极推进安全社区建设复评工作

2019-08-12 17:35 信息来源: 周婷 文字大小:

(1)强化宣传造氛围。组织辖区党员群众代表、贤达人士成立安全社会宣传队,通过发放宣传单、提供咨询服务等多种方式,广泛宣传安全社区建设的重大意义,动员广大群众积极响应,努力营造全员参与的良好氛围。截至目前,发放宣传单1250余份,提供咨询服务320余次,培养安全社区建设明白人200余人。

(2)精准对标找问题。按照复评标准和要求,以镇安办牵头,组织农业综合服务站、民政办、文化站等单位15名工作人员分别组成硬件项目组、软件档案组、后勤服务组,通过现场查看、翻阅资料等方式开展对标“体检”,共发现立行立改问题8个,限期整改问题4个。

(3)细化措施抓整改。召开专题班子会3次,逐一分析研判存在的问题,针对硬件设施老化、损坏和不全的问题,及时组织业务部门更换、维修和采购;针对软件资料不完善、不规范的问题,及时与上级部门取得对接沟通,力争在9月10日前完成此项工作。

扫码在手机上浏览