网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:全力助推返乡农民创业工作

2019-08-12 17:35 信息来源: 李婷 马海成 文字大小:

(1)巧借政策东风。利用召开推进会、座谈会、广播会和LED滚动标语、推送微信短信等形式,广泛宣传党的富民政策和鼓励返乡创业的文件精神,组织创业技能培训3期300余人次,宣传《农民增收100例》。

(2)搭建创业平台。推广当地创业先进典型经验,组织外出参观学习2次、100余人次,多方面提高返乡农民的创业意识和积极性。全镇共培育种养殖专业合作社和生态种养殖业家庭农场52个,市级龙头企业1个,集中流转土地6000亩,建有高标准杜仲产业园1个和以银杏、丹参为主的中药材产业园1个。

(3)全力跟踪服务。努力优化发展环境,从返乡创业人员的实际需要出发,认真做好跟踪服务,使创业人员增强信心,安心创业。共计帮助创业人员解决实际困难21个,为企业提供信息资源120余条,提供信贷资金扶持600余万元。

扫码在手机上浏览