网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:推进东西部扶贫协作项目通江银耳标准化生产工作

2019-08-12 17:36 信息来源: 张俊 文字大小:

近日,诺水河镇召开了2019年东西部扶贫协作项目通江银耳标准化生产推进及培训会议,该镇东西部扶贫协作领导小组成员、项目涉及的15个村的负责人、银耳种植户共计94人参加。

(1)参观学习。组织与会人员到梓潼村参观银耳产业园,通过走进耳堂查看耳堂建设标准、在烘干点听取专业人员讲解建设标准和烘干技术、在淘洗池听取专业人员讲解淘耳技术等,耳农之间相互交流,为发展好通江银耳共同建言献策。

(2)技术培训。镇农业综合服务中心高级农艺师讲解了银耳生物学特性和通江银耳栽培管理技术,从段木的砍伐及处理、耳堂建设、耳期管理、病虫害防治等环节作详细的讲解。印发《通江段木银耳标准化栽培技术》宣传单90余份。通过培训,进一步提高全镇种耳户的种植技术。

(3)推进项目。该镇通过成立东西部扶贫协作项目工作验收组已完成对全镇94户532个耳堂的验收,在会上通报2019年通江银耳生产情况并解读了东西部扶贫通江银耳标准化生产政策,对项目工作作了下一步安排。据统计,2019年,诺水河镇已新建标准化耳堂280个,入驻企业、专合社和种植大户12家,银耳菌种用量达14.72万袋(瓶)。

扫码在手机上浏览