网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

深刻反思找原因 知耻后勇战脱贫

2019-08-13 00:15 信息来源: 政协办公室 文字大小:

8月12日,县政协副主席尹仕红到双泉乡督导落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况。

20190813114954360_yTXqUFX8.jpg

尹仕红实地走访贫困户,询问贫困户生产生活情况,了解帮扶干部工作,查看帮扶手册填写,组织双泉乡班子成员召开专题会议,传达县脱贫攻坚领导小组第21次会议精神。

尹仕红要求,要认真反省,深刻剖析找原因。从巴中电视台《阳光问廉》曝光的问题看,乡党委政府工作还存在不少差距,辜负了人民群众的期盼,乡党委政府一班人要直面问题,深刻反思,切实担当起脱贫攻坚这个首要政治责任。

要压实责任,求真务实抓整改。要围绕巴中电视台《阳光问廉》曝光的问题,逐项制定责任清单,建立整改台账,明确时间节点,落实责任领导和责任人,挂图作战,限期整改。要以这次整改为契机,举一反三,对脱贫攻坚工作进行一次全面体检、全面排查,摸清家底,做到心中有数。

要脚踏实地,尽职尽责抓帮扶。乡党委政府要统筹协调,组织帮扶干部沉下心、扑下身与群众拉家常,同劳动,宣传惠民政策,开展感恩教育,加强环境整治,收集意见建议,切实解决群众关心关注的问题,让脱贫攻坚工作真正获得群众的认可。

20190813013800358_emsKkZQE.jpg

要严明纪律,跟踪问责求实效。乡纪委要充分发挥纪检监察职能,定期督查,对作风漂浮、不敢担当、不愿担当、不能担当的干部要严肃追责问责,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障,确保如期实现脱贫摘帽。

 

扫码在手机上浏览