网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

草池乡:坚决打赢扫黑除恶专项斗争

2019-08-13 17:28 信息来源: 屈超 文字大小:

(1)强化宣传引导。召开群众大会15场,共6500余人次参会;组织全乡各级干部及党员代表参加学习《宪法》《党章》及法律法规3场、观看警示教育片3场;制作横幅标语11个、黑板报6个、宣传专栏3个、发放宣传单2000余份、石灰标语6条、短信及微信信息达500余条、村村通广播达1000余次。

(2)深入摸底排查。组织成立驻村工作队、全体干部14支队伍深入走访农村院户、工程项目、学校、医院等重点领域达310人次,对照十大重点领域乱象“十类”信息,向群众公布微信、信箱和举报电话等渠道,多方收集涉黑涉恶涉乱信息4条,多方核实核查反馈涉乱信息1条,有效震慑违法犯罪活动。

(3)严格督查检查。成立以党委书记为组长的扫黑除恶专项斗争工作督查组,对全乡开展扫黑除恶专项斗争工作进行督查,对工作不力的单位及个人,乡纪委全面约谈并进行通报。严格做好“十不准”保密制度,确保信息保密。并将督查内容纳入全乡年终目标绩效考核,对工作不落实、不作为、工作成效不明显的将严格追究责任,并加倍扣分。

扫码在手机上浏览