网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:扎实抓好烟花爆竹经营安全管理工作

2019-08-13 17:44 信息来源: 杜松鹤 文字大小:

(1)强化组织领导。召开专题会议,成立烟花爆竹经营安全管理工作领导小组,按照“辖区负责和一岗双责”的原则,出台《大兴乡烟花爆竹经营安全管理实施方案》,压紧压实工作责任。

(2)严格监督检查。乡安办联合、市管所、派出所对辖区内的个体经营户进行全面排查,摸排出烟花爆竹销售点6个,发现安全隐患2处,未办烟花爆竹经营许可证的2家,对存在安全隐患的现场发整改通知,要求立即进行整改,对未办证的限期到相关部分办理。确保辖区内不发生一例烟花爆竹安全事件。

(3)落实宣传培训。组织辖区内烟花爆竹经营户开展安全知识培训2次,充分结合前期大排查工作入户宣讲烟花爆竹安全知识2000余人次,通过微信实时刊发烟花爆竹燃放常识信息40条,提高广大群众燃放烟花爆竹的安全意识,营造出“人人懂安全、人人抓安全、人人保安全”的浓厚氛围。

扫码在手机上浏览