网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

扎实推进各项重点工作 确保稳定脱贫不返贫

2019-08-14 00:39 信息来源: 钟华玺 文字大小:

8月13日,县政协副主席、泥溪脱贫攻坚战区指挥长张晓君到泥溪镇督导脱贫攻坚工作。

20190814011945372_82yXduSf.jpg

在泥溪镇,张晓君与镇班子成员座谈,听取了脱贫攻坚情况汇报,传达了县脱贫攻坚领导小组第21次会议精神,并实地来到柏垭口村走访,询问贫困户生产生活情况,了解帮扶干部工作,查看易地扶贫搬迁、村社道路改造等推进情况。

张晓君对泥溪镇近期的脱贫攻坚工作给予充分肯定。就下一步工作,他强调,要围绕大排查暴露的问题认真抓好整改,逐一落实整改内容,确保问题全部清零、政策全部落实到户到人;要做好政策宣讲,完善帮扶信息台账和帮扶手册,以实实在在的行动让贫困户做到“五合一”清清楚楚、明明白白;要着力解决群众急需解决的问题和难点,稳步夯实乡村基础设施建设,指导群众打扫周边卫生、养成良好习惯,改善人居生态环境;以产业扶贫为主抓手,坚持“长短结合”原则,激发贫困户脱贫致富的内生动力,不断壮大村集体经济,确保脱贫不返贫。

期间,张晓君还深入了解了泥溪镇非洲猪瘟防控工作,实地查看了非洲猪瘟防控临时检查点设置,并研究部署下阶段防控工作。

20190814011946373_LqgyG0Sw.jpg

 

扫码在手机上浏览