网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川主持召开县政协十届三十五次主席(扩大)会议

2019-08-14 01:02 信息来源: 杜甫 文字大小:

8月13日,县政协主席闫丕川主持召开县政协十届三十五次主席(扩大)会议。县政协副主席张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚和其他主席会成员参加会议。

20190814011644365_Yz1x2tYn.jpg

会议传达了落实“两不愁三保障”回头看大排查省级核查组赴通江工作对接会、市政协“创引帮”助力精准脱贫捐赠电视机专项活动座谈会、县委中心组学习会、通江县脱贫攻坚领导小组第21次会议精神,通报了县政协领导班子成员和各委室“双晒”活动阶段性工作情况测评结果,研究了落实省政协开展“有事来协商”平台建设试点工作、深化“创引帮”工作,安排了当前工作。

20190814011645366_6Q7jMg7P.jpg

闫丕川指出,近日,省政协决定在全省183个县(市、区)中选择16个县(市、区)政协开展“有事来协商”平台建设试点,通江政协作为试点县(市、区)政协之一,既是省政协对我们的关心和信任,又是对我们工作新的考验,我们必须坚持高标准、高质量,努力搭建融协商、监督、参政于一体的县级政协“有事来协商”特色协商平台,促进协商工作提质增效。

20190814011645367_D0e9M74C.jpg

闫丕川要求,要有忠诚、干净、担当的政治品格。要把旗帜鲜明讲政治放在首位,努力锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要有懂政协、会协商、善议政的高强本领。要把心思集中在“想干事”上,把担当展现在“能干事”上,把目标落实在“干成事”上,不断提升履职能力,提高履职质效。当前,要把政协系统党的建设抓得更力,把开展“有事来协商”平台建设抓得更紧,把脱贫攻坚战区督导和“创引帮工作”抓得更好,把创新发展乡贤文化抓得更细,把推进通江银耳产业发展抓得更实,把建立健全履职评价体系抓得更严,以优异的工作业绩体现政协担当。要有亲民、爱民、为民的公仆情怀。要牢记人民性是人民政协与生俱来的本质属性,坚持以为人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,始终做到建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利,特别要破除形式主义、官僚主义,摒弃“二线”思维,强化“一线”担当,使履职为民落到实处。

县政协各委室负责人及有关人员列席会议。

20190814011645368_mgPRtLLt.jpg

 

扫码在手机上浏览