网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军主持召开县政府第103次常务会议

2019-08-14 01:05 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月13日,县委副书记、县长王军主持召开县政府第103次常务会议,传达相关会议精神,审定有关议题。

20190814011418361_XLDwXvRW.jpg

会议传达了全市易地扶贫搬迁资金管理使用专题会精神、县脱贫攻坚领导小组第21次会议精神。

会议审议了县应急管理局送审的《关于调整完善通江县应急委员会和通江县减灾委员会的通知(送审稿)》,县发改局、县扶贫开发局送审的《落实“四届市委常委会决定东西部扶贫协作有关事项”通江工作任务清单》,县交运局《县交通运输局关于审定<通江县交通抢险救灾工程项目管理实施办法(送审稿)>的请示》《关于将通江县“6.20、6.27、7.17”特大暴雨道路水毁作为抢险救灾工作实施的请示》《关于将通江县“6.20、6.27、7.17”特大暴雨16个交通在建项目水毁纳入新增工程的请示》等议题。

20190814011419362_vLvCCUcy.jpg

会前,县行政执法局组织学习国务院办公厅《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》和省市实施方案。

会议指出,目前,我县脱贫攻坚已经进入迎检倒计时,要进一步增强工作的紧迫感和责任感,精准发力,全力以赴推进脱贫攻坚工作,不断提升脱贫攻坚工作质量。一要精准抓好问题整改,对上级安排任务、自查检查发现的问题、督办交办的问题等,各乡镇、各部门主要负责人要亲自督导,如期完成整改、销号。二要肩负责任,确保整改质量,18个牵头部门、21个专项方案主要负责人、各帮扶单位要按照各自职能职责,以更强的责任担当、更实的工作举措履职尽责,着力解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,争取实实在在的工作成效。三要探索持续发展的路子,促进防返贫机制更加完善、老百姓持续增收、生产生活环境持续改善,提高脱贫攻坚质量成色。

20190814011419363_yeIjLaQw.jpg

会议指出,目前,全县易地扶贫搬迁工作有序推进,但也存在一些工作上的不足。凡涉及易迁资金使用的乡镇、部门,务必对标自查,限期整改到位。县发改局、县财政局、县扶贫开发局要发挥好牵头部门的作用,加强对易迁资金使用的监管和业务指导,同时积极向省市主管部门汇报,争取支持。

县委常委、副县长王君,县委常委、副县长王顺江,副县长黄欢、罗旭辉、蒋道成出席会议。

20190814011420364_ikaJSWzI.jpg

 

扫码在手机上浏览