网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县教科体局服务科技型中小企业创新发展

2019-08-14 09:00 信息来源: 牟美霖 文字大小:

为进一步提高科技型中小企业创新能力,通江县教科体局不断加大服务力度,创新工作举措。

掌握一手资料,为科学决策提供依据。将全县的科技企业按已认定的科技型中小企业和正在培育的分类建档,定期更新数据。将企业经营管理现状、存在问题等及时上报上级管理部门,使上级部门了解各类企业发展情况,为科学决策提供真实详实依据。

深入企业主动服务,落实各项优惠政策。近期举办了“企业研发费用加计扣除”和“科技型中小企业创新创业培训会”,培训企业法人及财务人员150余人,大力宣传了企业研发费用加计扣除优惠政策,引导企业规范研发项目管理和费用归集。

融入大专院校协同创新,为企业搭建科技服务平台。在成巴合作协同发展的大背景下,通过与成都高等院校、科研院所合作,共建科技交流平台,为企业提供全程辅导、实务培训等创业服务,吸纳引进优秀人才,为科技型中小企业发展提供专业化服务。

加大工作调度,开展精准服务。深入到科技型中小企业走访,积极向企业宣传科技创新和认定工作有关政策。局负责人带队深入县内重点科技企业开展对企服务工作,了解企业在生产中遇到的困难和意见,及时调整工作思路,多方协调,及时为企业排忧解难。(转自《巴中日报》2019年8月14日 04版)

 

 

扫码在手机上浏览